Tres Cremas diferentes para rellenar

TRES CREMAS DIFERENTES HECHAS A BASE DE CHOCOLATE IDEALES PARA RELLENAR , CUBRIR Y DECORAR TORTAS. HAY PARA TODOS LOS GUSTOS Y EDADES.

Ingredientes para BAÑOS O RELLENOS PARA TORTA A BASE DE CHOCOLATE.


CREMA BARILOCHE:

  • 500 GR. DE DULCE DE LECHE REPOSTERO,
  • 100 GR. DE MANTECA ,
  • 50 GR. DE CHOCOLATE SEMI AMARGO,
  • 2 CDAS. DE COGNAC .

CREMA GANACHE :

  • 250 GR. DE CREMA DE LECHE ,
  • 125 GR. DE CHOCOLATE COBERTURA SEMI AMARGO,
  • 125 GR. DE CHOCOLATE COBERTURA CON LECHE .

CREMA DE CHOCOLATE Y CAFE:

  • 300 GR. DE CHOCOLATE COBERTURA SEMI AMARGO,
  • 220 GR. DE CREMA DE LECHE ,
  • 1 CDA. DE CAFE INSTANTANEO (POLVO O GRANULADO),
  • 180 GR. DE DULCE DE LECHE REPOSTERO,
  • 120 GR. DE MANTECA .

:Cómo hacer BAÑOS O RELLENOS PARA TORTA A BASE DE CHOCOLATE paso a paso:

  • CREMA BARILOCHE: FUNDIR A BAÑO MARIA EL CHOCOLATE, AGREGAR EL DULCE DE LECHE Y EL COGNAC, MEZCLAR MUY BIEN Y AGREGAR LA MANTECA EN TROCITOS, REVOLVER HASTA LLEGAR A UNA CREMA LISA Y HOMOGENEA.
  • DEJAR ENFRIAR ANTES DE USAR.
  • CREMA GANACHE: COLOCAR EN UN BOL A BAÑO MARIA LA CREMA DE LECHE CON LOS DOS CHOCOLATES HASTA QUE SE FUNDAN POR COMPLETO,
  • DEJAR ENFRIAR UN POCO Y CUANDO COMIENZA A ENDURECER, BATIR A VELOCIDAD MAXIMA CON LA BATIDORA DURANTE 3 A 4 MINUTOS Y LA CREMA SE ACLARE Y AUMENTE SU VOLUMEN AL DOBLE.
  • EMPLEAR PARA RELLENAR Y DECORAR DE INMEDIATO, DE LO CONTRARIO SI SE ENDURECE YA NO LA VAS A PODER MANEJAR.
  • ESTA CREMA ES IDEAL PARA TORTAS QUE VAN A ESTAR MUCHAS HORAS FUERA DE LA HELADERA.
  • CREMA DE CHOCOLATE Y CAFE:
  • PICAR Y FUNDIREL CHOCOLATE A BAÑO MARIA, RETIRAR DEL FUEGO,
  • DISOLVER EL CAFE INSTANTANEO CON UNA CUCHARADA DE AGUA CALIENTE Y MEZCLARLO CON EL DULCE DE LECHE,
  • LUEGO PONER LA CREMA Y MEZCLAR HASTA LOGRAR UNA CREMA HOMOGENEA,
  • AHORA PONEMOS EL CHOCOLATE FUNDIDO TIBIO Y LA MANTECA BLANDA, INTEGRAR BIEN TODO Y DEJAR ENFRIAR HASTA QUE TENGA LA TEXTURA PARA RELLENAR Y DECORAR LA TORTA.