Rosca Clasica

Levadura 40 g
Leche 100 cc
Azúcar 1 cda
Harina 50 g
Crema de leche 100 cc
Huevos 2
Yemas 2
Azúcar 70 g
Agua de azahar 1 cda
Ralladura de limón 1 cdita
Esencia de vainilla 1 cda
Sal 1 cdita
Harina 500 g

Cubierta: Crema pastelera

Leche 300 cc
Azúcar 3 cds
Huevos 2
Fécula de maíz 2 cdas
Cerezas c/n
Higos c/n
Azúcar grana c/n
Huevos Duros c/n

PROCEDIMIENTO:

1 Mezcla en un bol la levadura, la leche, el azúcar y la harina. Deja reposar la masa hasta que duplique su volumen.
2 En otro bol coloca la crema, los huevos, las yemas, el azúcar, el agua de azahar, la ralladura y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
3 Agrega el fermento y la harina mezclada con la sal. Forma la masa.
4 Amasa durante 10 minutos hasta formar una masa tierna y suave. Tapa la masa con un paño y deja que duplique su volumen. Desgasifica, divide la masa en dos y forma las coronas ayudándote con la base de un vaso enharinado.
5 Crema pastelera:
Coloca en una cacerola la leche, el azúcar, los huevos y la fécula, mezcla bien, lleva al fuego y cocina sin dejar de revolver hasta que espese.
6 Coloca la crema una vez fría dentro de una maga y espárcela sobre la masa cruda. Decora con las cerezas, higos y huevos (enteros, limpios y crudos). Cocina por 25 minutos en horno a 200° C. Retira y deja enfriar.

Importante

  • El azúcar grana se coloca una vez que esté cocida la rosca.