Cookies de Avena


INGREDIENTES

Harina 0000 200g

Avena arrollada gruesa 50g

Azúcar impalpable 50g

Azúcar negra 70g

Polvo para hornear 2 cditas

Bicarbonato de sodio 1 cdita

Café instantáneo 2 cditas

Manteca 100g

Huevo 1

Nueces picadas 50g

Chips de chocolate blanco 50g


PROCEDIMIENTO

Procesar la harina con la avena, las dos clases de azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, el café, la manteca blanda y el huevo hasta obtener una masa. Retirar de la máquina e incorporar las nueces y las pepitas de chocolate blanco.
En una placa untada con manteca y espolvoreada con harina colocar cucharadas de la preparación, separadas entre si. Hornear a 180° C de 15 a 20 minutos.
Retirar las cookies de la placa con ayuda de una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota
CONGELACIÓN: 4 meses, en recipiente hermético con separadores.
DESCONGELACIÓN: a temperatura ambiente, destapadas