Alfajores de Maicena

Ingredientes

Masa

Manteca 300 g
Azúcar impalpable 150 g
Huevos 4
Ralladura de limón 1 cda
Almidón de maíz 400 g
Harina 0000 200 g

Relleno

Chocolate 150 g
Dulce de leche 500 g

Procedimiento

Masa
Batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
Agregar los huevos de a uno y perfumar con la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa cremosa.
Colocar dentro de una manga con pico liso, y sobre una placa untada con manteca y espolvoreada con harina. Marcar círculos de 4 cm. de diámetro. Con la manga rellenar esos círculos formando un espiral con la masa.
Hornear las tapas durante 10 minutos en el horno a 180° C. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Fundir chocolate y mezclar con el dulce de leche.